Hallo Herr Raab, ich möchte an dieser Stelle auch mal meine Schafe vorstellen. Die Kameruner Lämmer halten wir vorwiegend zum Verkauf und zum Eigenverzehr. Sie sind sehr anspruchslos und halten unseren Garten von Unkraut frei. Im Winter bekommen sie altes Brot, Heu und Möhren zugefüttert. Wenn es geklappt hat, sind da auch noch 2 Bilder zu sehen. Gruß, C.
Hätte ich mehr Platz, würde ich sicherlich noch zwei oder mehr Kameruner halten, die müssen ja nicht geschoren werden und sind somit auch pflegeleicht, wenn ich das richtig sehe.
Das Fleisch der Kameruner macht einen sehr wildähnlichen Eindruck, ich habe es aber noch nicht gegessen. Wie schmeckt es eigentlich im Gegensatz zum Fleisch der allgemein üblicheren Rassen wie Schwarzkopf?
Also das Fleisch schmeckt ähnlich dem Wildfleisch. Wer es also nicht weiß, dass es Schaf ist, kann somit getäuscht werden, oder besser noch überzeugt, doch mal Lamm, oder eben Schaffleisch zu probieren. Ich finde es auch als Lammkotelet ausgezeichnet geeignet. Die Schafe brauchen wirklich nicht geschoren werden, weil sie so kurzs Fell haben und sind einfach "die Besten" für mich. Gruss C.
Allen die sich für unsere Lämmer interessieren, will ich nun unbedingt hier die jungen Lämmer zeigen. In diesem Jahr sind alle Schafe sehr zeitig tragend, sicher auch durch milden Temperaturen. Das schwarze ist gestern geboren und hat noch ein Stück der Nabelschnur zu hängen. Es ist auf dem Bild höchstens eine Stunde alt. Es friert sehr, hat aber keine Zeit sich von seiner Mutter abschlecken zu lassen, weil es unbedingt die Gegend erkunden will. Da sind auch schon 4 andere Kumpels, mit denen es auch rumziehen will:
Das finde ich ja toll, dass wir hier ein neugeborenes Lamm präsentiert bekommen, vielen Dank dafür! Leider bin ich nicht so erfahren mit Schwangerschaften :-)), als dass ich meinen beiden Auen ansehen könnte, ob da auch was im Anmarsch ist!